Ямальских детей на отдых в летние лагеря сопроводят авиаволонтеры

На Ямале меняют систему сопровождения детских групп на отдых в оздоровительные лагеря.

Летом прямыми рейсами в Крым и Краснодарский край с детскими группами отправятся авиаволонтеры. Они, в отличие от традиционных сопровождающих, не будут оставаться в учреждениях, а значит, появятся дополнительные места для юных ямальцев.

Стать волонтером может любой житель автономного округа старше 21 года. В его задачи будет входить получение документов у сотрудников муниципалитетов в аэропорту вылета, контроль в дороге, передача детской группы представителям лагеря. Перелет для добровольцев будет бесплатным. Сопровождать детей они смогут как в лагерь и обратно, так и в одну сторону.

Чтобы стать волонтером нужно подать заявку на портале, пройти обучение и итоговое собеседование. Курс, как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, разработан «Содружеством вожатых Ямала». Следить за работой лагерей и педагогических команд вместо сопровождающих будут специальные представители округа.

Добавим, что ЯНАО один из немногих регионов, где отдых и оздоровление детей в лагерях финансируется полностью из бюджета, родители оплачивают только проезд. В 2021 году отдохнуть летом в лагерях смогли 5 820 детей, из них 5008 – на море.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий