В Уренгое выбирают место для строительства ледового корта

Судьба долгостроя – ледового корта в поселке Уренгой скоро решится. Об этом сообщил глава Пуровского района Антон Колодин во время прямого эфира 22 декабря, отвечая на вопросы жителей.

По его словам, по ледовому комплексу есть два решения, одно из которых – возобновить строительство долгостроя. Поскольку последняя экспертиза по нему проводилась в 2016 году, то заказали новое обследование. Оно покажет, в каком состоянии находятся несущие конструкции и фундамент. Другой вариант – построить на новом месте для спортивного объекта модульное, быстровозводимое здание. Примеры таких проектов, которые хорошо себя зарекомендовали в арктических условиях, на Ямале есть. По словам Антона Колодина, решение, где будут строить ледовый корт, примут в ближайшее время.

Кроме того, отвечая на вопрос пуровчан, глава района сообщил, что в Тарко-Сале скоро начнется строительство центра единоборств. Уже идет планировка участка под объект, завозят первые сваи. В современном спорткомплексе под ямальским брендом «Северный характер» смогут тренироваться более 600 воспитанников, которые сейчас занимаются единоборствами в разных спортивных учреждениях. Антон Колодин сообщил, что здание будет уютным, комфортным, с очень интересным дизайном фасадов. Построить его планируют за полтора года.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий