В этом году 124 семьи ямальских медиков отметили новоселье

На Ямале в декабре врачи из Нового Уренгоя и Губкинского стали обладателями ключей от новых служебных квартир. Всего в этом году 124 семьи медиков отпраздновали новоселье. На днях в новую квартиру переехала семья онколога Новоуренгойской горбольницы Марины Сергеевой. Больше 8 лет она арендовала жилье. Вручение ключей от новой квартиры стало приятным сюрпризом перед появлением на свет третьего малыша. Марина Сергеева считает, что это самый прекрасный и долгожданный подарок в ее жизни к Новому году.

Накануне новое служебное жилье получила и руководитель детской поликлиникой Губкинской больницы Светлана Манджиева. По ее словам, очень приятно осознавать, что твой труд ценит правительство региона и целенаправленно решает жилищные проблемы медработников. Она отметила, что из окон ее квартиры в новом доме открывается потрясающий вид.

Напомним, по инициативе Дмитрия Артюхова количество выдаваемого медикам служебного жилья в рамках региональной жилищной программы в этом году увеличилось, до 2023 года этот показатель составит 416 квартир. С начала реализации проекта, за 2 года, новые квартиры получили 217 медработников. Приятным бонусом для медиков выступает и другая инициатива: проработав в муниципальном медицинском учреждении десять лет, служебную квартиру можно оформить в собственность.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий