Президент назвал важнейшим решение демографических проблем

Владимира Путина беспокоит сокращение продолжительности жизни россиян и рост смертности. Главной задачей он назвал решение проблем в сфере демографии. По словам президента, 146 млн жителей для такой территории как Россия совершенно недостаточно.

«С экономической точки зрения, это опасно – у нас рабочих рук не хватает. Это является одним из негативных проявлением пандемии. Я уже не говорю о геополитической стороне этого вопроса, только о гуманитарной», – сказал глава государства.

По его мнению, необходимо развивать инфраструктуру, правительством страны принимаются очень серьёзные усилия в этом направлении: 500 млрд рублей идет на это напрямую из бюджета, 60 млрд – через нацпроекты.

Что касается нехватки рабочих рук, то решение вопроса лежит и в повышении производительности труда. Это целый набор программ, начиная от образования и цифровизации и заканчивая здравоохранением.

«Мы знаем, что делать, ресурсы есть, важно только грамотно организовать работу и добиться максимальной отдачи. В целом работа правительства заслуживает удовлетворительной оценки, результаты положительные», – сказал Владимир Путин.

Ранее «Север-Пресс» рассказывал, что ЯНАО сохраняет лидирующие позиции по рождаемости в стране. По данным Росстата, у нашего региона 1 место в УрФО и восьмое — в России.

Оставьте комментарий