Путин: Спад экономики России из-за коронавируса составил всего 3%

17-я пресс-конференция Владимира Путина началась сразу с вопросов без вступительных слов. Первым микрофон получил Вячеслав Терехов из «Интерфакса». Он спросил Владимира Путина, как война с коронавирусом затронула экономику России.

«Уровень спада экономики РФ из-за коронавируса составил всего 3%. Это намного ниже, чем в других странах. Экономика страны, столкнувшись с вызовами из-за коронавируса, всё-таки оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем многие другие развитые экономики мира», – сказал президент.

По словам главы государства, ВВП по итогам года увеличится примерно на 4,5%, наблюдается рост промышленности, показатели урожая также крайне достойные, что позволяет сохранить экспортный потенциал.

«В строительстве рекордные показатели — введено 90 миллионов квадратных метров. Это рекорд в новейшей России», – подчеркнул Владимир Путин.

Инвестиции в основной капитал на ноябрь составили 7,6%, в целом по году — 6, притом что в прошлом году был спад.

Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков перед появлением президента напомнил журналистам о важности соблюдения требований санэпидрежима. Он попросил каждые полтора-два часа менять защитные маски, обновлять будут и «набалдашники» микрофонов – журналисты смогут забирать их в качестве сувениров.

Оставьте комментарий