Эксперт рассказал, как выбрать пиротехнику

Выбирать фейерверки на Новый год следует только в специализированных местах, отметил вице-президент Московской пиротехнической ассоциации Виктор Самошин. На что обратить внимание при покупке, он рассказал в эфире радио Sputnik.

Новогоднюю пиротехнику нельзя покупать с рук, заявил вице-президент Московской пиротехнической ассоциации Виктор Самошин. Также не стоит приобретать фейерверки во временных киосках, добавил он.

«Пиротехнику надо покупать в проверенных, специализированных магазинах, которых достаточно в любом регионе России. Вы же не будете покупать косметику на рынке у непроверенного продавца. Так и здесь. Пиротехника становится предметом роскоши. Если она вам нужна для новогодней ночи, то вы посмотрите на внешний вид изделия и поймете, хорошего она качества или имеет дефекты», – сказал пояснил эксперт.

Во время использования необходимо соблюдать правила, которые написаны на упаковке изделия. Нельзя запускать фейерверки из рук, это небезопасно, напомнил Виктор Самошин. В каждом городе для этого есть специальные площадки. Там же можно правильно утилизировать использованную пиротехнику, чтобы не навредить природе, подытожил Самошин.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий