Ямальских ребятишек поможет лечить «Лукойл»

Лечение и реабилитация больных детей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья станет основным направлением совместной работы правительства Ямала и компании «Лукойл». Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов 23 декабря подписали в Москве дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2022 год.

Добывающая компания также поддержит на Ямале общественные спортивные организации, включая волейбольный клуб «ФАКЕЛ» и окружную федерацию фигурного катания на коньках, окажет содействие в проведении национальных праздников в Тазовском и Пуровском районах. А еще компании «Лукойл» поможет благотворительному фонду коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Обдорской гимназии в Салехарде.

В этом образовательном учреждении в прошлом году открылся первый в округе класс компании, где углубленно изучают естественно-научные предметы. Школьники проходят курсы основ нефтегазового дела, инженерной графики, практикум по научно-техническому переводу.

«Наше партнерство проверено временем. Мы сотрудничаем больше 10 лет. И я благодарен компании и лично Вагиту Юсуфовичу за ответственную социальную политику и внимательное отношение к экологии и традициям ямальской земли. Документ, который мы подписали, включает поддержку спортивных и образовательных проектов, коренных народов Севера и многих других важных для округа направлений», – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий