Губернатор ЯНАО прокомментировал итоги большой пресс-конференции президента

Традиционная встреча главы государства Владимира Путина с журналистами поднимает все самые актуальные темы, которые стоят на повестке страны, считает губернатор Ямала. После 17-й пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря, Дмитрий Артюхов отметил, что прозвучало несколько важных тем для Арктического региона, в частности, поддержка программы переселения из ветхого жилья.

«Мы знаем, что по поручению главы государства принята программа дополнительного включения домов, которые были переданы после майского указа. На Ямале программа сверстана несколько лет назад, сейчас мы ее наполняем дополнительными ресурсами. Запланированное расселение миллиона квадратных метров аварийного жилья уже на треть выполнено. В этом году будет больше расселено», – сказал Дмитрий Артюхов.

В строительстве с начала года добились рекордных результатов – в стране введено 90 миллионов квадратных метров, отметил вчера президент.

«Никогда в России столько не строили, и у Ямала тоже в этом есть свой небольшой вклад. В следующем году рост у нас будет еще больше. Уже сейчас очевидно, что многие дома в высокой степени готовности и в следующем году введем их в строй», – сказал глава Арктического региона.

По словам Дмитрия Артюхова, важнейшая тема, прозвучавшая на пресс-конференции – поддержка многодетных семей. По его словам, на Ямале это тоже ключевой приоритет.

«Самые разные направления дополнительных выплат получают многодетные семьи на Ямале, оказывается помощь в поездке на места отдыха, ввели специальные тарифы на авиабилеты», – напомнил глава Арктического региона.

По его мнению, все темы, поднятые президентом, актуальные. Подводя итоги года, Дмитрий Артюхов подчеркнул, что в этом году на послании президента впервые прозвучала идея механизма бюджетных инфраструктурных кредитов.

«Недавно была рассмотрена наша заявка на софинансирование строительства моста через Обь. Она получила поддержку в правительстве России, по сути, мы можем скоро приступить к реализации этой задачи», – заключил Дмитрий Артюхов.

Оставьте комментарий