Зимник из Ямала в Югру открывают по участкам

На Ямале самый протяженный региональный зимник Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги, который составляет 314 км, открывают частями. Он соединяет два северных региона – ЯНАО и ХМАО. С 25 декабря заработает участок от города Семи Лиственниц до райцентра Шурышкарского района – села Мужи.

Пока на этом отрезке разрешается проезд любому транспорту массой до 15 тонн.

Ранее, 14 декабря, открылась сезонная дорога между Коротчаево и Красноселькупом. Она доступна для полноприводных машин массой до 25 тонн.

Также продолжается обустройство третьего и последнего регионального зимника Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале. Запустить его планируется в конце декабря.

Как напомнили в дорожной дирекции ЯНАО, сроки открытия каждой сезонной автодороги напрямую зависят от погоды.

Дорожники призывают водителей не выезжать на закрытые трассы, так как это опасно для жизни. При движении по открытой зимней трассе необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию.

Информация о работе зимников и региональных дорог доступна по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04; а также на интерактивной карте и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально».

Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий