Как получить полярный паспорт

В России в декабре выпустили полярный паспорт – документ, который придется по душе каждому путешественнику, желающему покорить Заполярье. Он одновременно выполняет функцию путеводителя.

Интерес представляет внешнее оформление книжицы. Сделанная из пленки обложка паспорта переливается также ярко и красиво, как северное сияние. Главную страницу практически ничто не отличает от обычного документа, однако свои данные владельцы могут написать самостоятельно, от руки.

«Дизайн и печать, которые могут быть поставлены в паспорте, были разработаны студией Артема Лебедева. Количество доступных для посещения уголков равно 55. Печать будет ставиться за каждый увиденный путешественником пункт, обозначенный на карте», – сообщает РГО ЯНАО.

Достопримечательности, обозначенные в паспорте, несколько хаотичны. Есть как более конкретные места, например, «Ленин» в Мурманске, так и более абстрактные – «Белый медведь».

Интересно и то, что документ можно получить самостоятельно. Для этого необходимо зайти на официальный сайт проекта «Полярный паспорт». К минусам инициативы пока можно отнести то, что было выпущено всего лишь 1000 экземпляров, которые предназначены для профессиональных путешественников и блогеров. Но разработчики обещают, что этот тираж будет не последним.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий