Таланты были, есть и будут!

В Тазовском состоялось торжественное закрытие Года талантов, объявленного на Ямале.  На сцене в этот вечер блистали открытия этого года.

Тазовская земля богата талантами. Это было известно и раньше, Год талантов только подтвердил этот факт. Открывал череду мероприятий детский конкурс «Полярная звезда», а яркую точку в финале поставило состязание трудовых коллективов. В течение года произошло немало интересного. Например, поступление большой партии музыкальных инструментов для Тазовской детской школы искусств.

— Благодаря поддержке окружного профильного департамента в рамках реализации национального проекта «Культура» мы получили рояль, о котором раньше даже не могли мечтать. Также у нас появились две флейты, пять ученических и одна концертная скрипка, два готово-выборных мастеровых аккордеона. Всё это профессиональные музыкальные инструменты, на которых наши воспитанники будут совершенствовать своё мастерство. Также приобрели для нашего филиала в Гыде новое цифровое электропианино и много оборудования для художественного отделения: обеспечили ребят столиками-трансформерами, которые превращаются в стол, стул и мольберт, и магнитно-маркерной доской — она поможет развитию цикла теоретических дисциплин, — перечисляет приобретения директор Тазовской детской школы искусств Лариса Сутула.

— Год талантов завершается, но таланты как открывали, так, надеюсь, и впредь продолжим открывать. Ежегодно на сцене появляются новые «звёздочки». Отрадно, что это не только дети, но и взрослые, причём, порой целые трудовые коллективы! Мы уже предварительно составили концертные программы на ближайшие праздники из репертуара, который был представлен в течение года. Надеемся, что все те, кто принимал участие в конкурсах, продолжат с нами сотрудничать и участвовать в мероприятиях, радуя своим творчеством тазовчан и гостей района, — отмечает начальник Управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма администрации Тазовского района Светлана Ерёмина.

В этом году своими талантами поразили юные дарования в рамках конкурса «Алло, мы ищем таланты!», который объединил вокалистов и танцоров, художников и инструменталистов. Удивили и трудовые коллективы, где тоже оказалось достаточно талантливых людей.

— Мы хотели показать, какой у нас творческий коллектив, что мы можем сыграть любые роли, быть разными, яркими, непредсказуемыми! Что способны удивлять наших детей, родителей, коллег. Во время репетиций узнавали друг о друге что-то новое, раскрывали таланты, всё это нас сблизило, а это большой плюс, — отмечает участница конкурса трудовых коллективов, директор Тазовской средней школы Ольга Борисова.

— У нас в постановке участвовали больше 10 человек. Во время подготовки было много удивительного. Девочки, которые до этого не танцевали, раскрылись. То им руки-ноги мешали, а тут всё ладненько, складненько, на сцене смотрелись, как лебёдушки. Талант есть в каждом, главное — его найти и раскрыть, — уверена музыкальный руководитель детского сада «Теремок» Оксана Никитина.

В минувшие выходные юные и взрослые, те, кто только делает первые шаги на сцене, и те, кто на протяжении ряда лет посвящает себя искусству и идёт к заветной цели, снова собрались на сцене районного Дома культуры, чтобы порадовать зрителей своими талантами. Яркие и масштабные танцевальные постановки от воспитанников Тазовской детской школы искусств сменялись монологами и театрализованными представлениями от трудовых коллективов. В качестве приглашённых артистов в этот раз выступила участница проекта «Голос» кавер-группа Acoustic Beauty.

Год талантов завершается, но работники культуры обещают, что следующий год будет не менее интересным: его посвятят культуре разных народов, а это бесконечный простор для творчества и самовыражения. В нашей стране проживают более 190 народностей. А значит, нас ждут новые встречи, новые имена и новые звёзды на тазовском небосклоне!

Автор: Ольга Ромах, Роман Ищенко (фото)

Оставьте комментарий