Трёхкратный рекорд запланирован в Новом Уренгое

Достижение мирового уровня по подтягиванию на перекладине намерен осуществить новоуренгойский спортсмен Равиль Хакимов.

Он является многократным участником соревнований различных уровней, его имя дважды внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В марте этого года он выполнил сложное упражнение бёрпи, подтянувшись более трех тысяч раз за 12 часов, единолично утвердившись в праве первым возглавить список рекордсменов в этом виде спорта.

Фото с сайта urengoy-dobycha.gazprom.ru

В субботу 25 декабря Равиль начнёт суточный марафон силы духа и тела, пытаясь выполнить максимальное количество подтягиваний за 8 , 12 и 24 часа.

Фиксировать весь процесс будут судьи из городского Управления спорта.

«Кроме прочего, с двух сторон будет вестись видеосъемка, которая дополнит пакет необходимых документов и реальности события, соблюдений указанных правил. К сожалению, экспертов от Книги рекордов Гиннесса в России нет, поэтому все согласования ведутся через официальный сайт организации», — рассказал Равиль Хакимов.

В течение суток будущий рекордсмен имеет право на перерыв, связанный с перекусом и прочими необходимостями.

«Перекусить и попить смогу по мере возникшего желания, начну с приема пищи в жидком виде, затем, обязательно, перекушу мясным продуктом. Организм сильно выкачивает энергию, поэтому восстановиться надо будет только с помощью белка. И, конечно же, вода, без нее сложно пришлось бы», – объяснил рекордсмен.

Подтягивание для достижения мирового рекорда Равиль Хакимов начнет 25 декабря с 10 утра во Дворце спорта «Звездный», завершит – через стуки 26 декабря.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий