Психолог рассказал, чем опасны гаджеты для детей

Игры в гаджеты могут повлечь нарушения речи и познавательных процессов у детей. Об этом в эфире радио Sputnik заявил директор нейропсихологического Центра «Изюминка» Андрей Цветков.

Детские игры должны соответствовать возрасту, считает Цветков. Именно поэтому не стоит давать гаджеты маленьким детям. Игры на смартфоне и планшете могут вызвать развитие психических отклонений вплоть до нарушений речи, уверен специалист.

«Мы с коллегами стали соотносить информацию о том, как развивается мозг в норме и в патологии, и какие структуры мозга связаны с развитием знаковой функции. В середине 20 века ученые очень неплохо узнали, как речь, картинки, цифры связаны с корой головного мозга у взрослых. Мы точно знаем, что у детей кора головного мозга незрелая, а нарушения речи и других познавательных процессов мы видим в четверти всех случаев. То есть это четверть всех детей в популяции!» – рассказал он.

Игры на планшете вызывают информационную перегрузку, добавил эксперт. Он отметил, что к современным детям предъявляют завышенные требования. Так, родители считают, что ребенку развиваться необходимо еще в дошкольном возрасте. Однако в будущем такой подход не оправдывается и приводит к перегрузке психики, заключил психолог.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий