Психолог рассказала, как правильно загадывать желания

Чтобы новогоднее желание сбылось, нужно четко его сформулировать и обозначить сроки. Такие рекомендации дала клинический психолог Полина Токарева в интервью ФАН

Установки на год, которые многие дают себе в Новый год, нужно правильно сформулировать, считает психолог Полина Токарева. Для этого необходимо написать обещание в прошедшем времени и определить дедлайн, рекомендовала она. 

«Если вы все равно даете себе какое-то обещание или установку, то напишите это на ярком листе бумаги, указав конкретные сроки и план действий. Причем зафиксировать его надо как уже выполненное. Например: 27 сентября я счастливая, стройная и здоровая. Помимо этого, надо еще и сделать заставку на телефоне и часах в цвет этой яркой бумаги. Чтобы каждый раз, когда вы пользовались гаджетами, автоматически вспоминали о своем желании», – объяснила Токарева.

Не стоит относиться к желанию категорично, лучше оставить место для возможных изменений, добавила психолог. Также она рекомендовала не винить себя, если не получится выполнить задуманное, а относиться к процессу как к приобретению опыта. 

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий