В Красноселькупе установят трехуровневую всесезонную горку

Жители села Красноселькуп спросили у главы района Юрия Фишера, когда установят горку для детей. Во время прямого эфира в Instagram 24 декабря он сообщил, что доставка затянулась, но скоро оборудование прибудет в райцентр.

Юрий Фишер напомнил, что к конструкциям горок, в плане безопасности, сейчас предъявляют очень высокие требования. Старую, которая стояла в прошлом году, уже нельзя использовать. Поэтому в Красноселькупе приобрели современную горку, с тремя разными высотами в зависимости от возраста детей. Кататься на ней можно не только зимой, но и в другое время года. По словам главы района, горку постараются установить к новогодней ночи. Площадку под нее уже готовят.

Кроме того, Юрий Фишер сообщил, что в Тольке уже установили новую современную горку. В селе Ратта пока сделали традиционное сооружение из снега и льда. Он отметил, что к таким горкам никаких требований нет, но попросил детей и взрослых соблюдать правила безопасности.

Глава района поздравил жителей с наступающим Новым годом, пожелал им здоровья, тепла и уюта.

«Я лично и моя команда будем стараться делать все, что от нас зависит, чтобы жизнь в наших населенных пунктах была комфортная, благоустроенная и безопасная», – сказал он.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий