В Красноселькуп доставили новый снегоуборочник

На днях по зимнику в Красноселькуп пришел новый снегоуборочник, в народе эта техника называется «тещины руки». Трактор сгребает снег большими лопастями с двух сторон и загружает в грузовик. Он заменит старую машину, которая часто ломалась.

Ранее жители села Красноселькуп обратили внимание главы района Юрия Фишера на недочеты в очистке дорог от снега. Во время прямого эфира в Instagram 24 декабря руководитель отметил, что его тоже не устраивает качество уборки улично-дорожной сети и придомовых территорий в райцентре.

«Ведем работу с подрядчиком. Есть объективные причины, где-то их можно оправдать, где-то нельзя. Помогаем им», – отметил глава Красноселькупского района.

По его словам, в прошлом году приобрели два новых грейдера: один работает в Красноселькупе, другой – в Тольке. Недавно в райцентр доставили еще один помощник для уборки снега.

«Новый снегоуборочник пришел. Уверен, что у подрядчика будет возможность быстрее и более качественно очищать улично-дорожную сеть. По дворовым территориям тоже мы усилились, выделили денежные средства, чтобы весной не утонуть, снег будем вывозить», – сообщил Юрий Фишер.

По его словам, для района с помощью округа в следующем году планируется приобрести около 10 единиц дорожной техники, погрузчики, самосвалы и другие машины. Их получат все села.
«Уверен, что ситуация изменится в лучшую сторону. Она у меня на контроле. Если где-то видите нарушения, обязательно пишите мне в соцсети», – попросил глава района жителей.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий