На Ямале расселяют новоуренгойский поселок Мостоотряд-93

Жители поселка Мостоотряд-93 переезжают в новые квартиры в Коротчаево.

Здесь сдали две пятиэтажки на 140 квартир. Большинство из них предназначено для переселения из аварийного жилья и временных поселков, таких как Мостоотряд-93, СГБ, КТП 962 и УГМ.

Первые девятнадцать семей уже получили ключи, среди них Владимир и Надежда Веденькины, у которых летом во время поездки по региону побывал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Супруги прожили в поселке Мостоотряд-93 около 30 лет, воспитали пятерых детей, сейчас у них 12 внуков.

«Мы долго ждали новоселья. Теперь будем городскими жителями. Мы очень рады, благодарим всех за предоставленное жилье. Мы всегда рады гостям. Ждем всех на новоселье!» – сообщила Надежда Веденькина.

Вместе с Веденькиными, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в новый дом переедут их прежние соседи – 41 семья. Это строители, которые прибыли на Крайний Север в конце 70-х годов прошлого века. Таким образом, поселок Мостоотряд-93, созданный сорок лет назад, будет полностью расселен.

Отметим, что на Ямале выполняют большую программу по ликвидации аварийного жилья. Расселить миллион квадратных метров такого жилья до 2025 года поручил губернатор. По итогам 2021 план будет выполнен на треть.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий