Против наркотиков и алкоголя

В начале декабря состоялось последнее в этом году заседание антинаркотической комиссии на территории муниципального округа Тазовский район.

Члены комиссии рассмотрели четыре вопроса, главная тема — пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения и мероприятия антинаркотической направленности. Представитель полиции озвучил данные о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков за этот год.

— За 11 месяцев таких преступлений зарегистрировано два: в марте из незаконного оборота изъята марихуана весом почти 0,3 грамма, а в мае изъяты сильнодействующие вещества общим весом 110 граммов. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела. К административной ответственности за нарушение антинаркотического законодательства привлечены 9 лиц: один за незаконное хранение наркотических средств и 8 — за потребление наркотических веществ без назначения врача, — привёл данные врио заместителя начальника ОМВД России по Тазовскому району Александр Фоменко.

К счастью, как отметили присутствующие, в нашем районе нет несовершеннолетних, состоящих на профучёте по употреблению психотропных веществ. Однако ситуация с употреблением подростками алкоголя вызывает тревогу, поэтому на заседании также обсудили случаи продажи алкоголя несовершеннолетним и методы борьбы с такими нарушениями.

— Мало знать магазины, где продают спиртное подросткам, есть определённая процедура фиксации нарушения, и не каждый из тех, кто знает о фактах продажи, соглашается провести контрольную закупку. Если в райцентре и Газ-Сале мы можем привлечь для помощи человека из сторонней организации, работающей на каком-нибудь месторождении, то в северных поселениях с этим сложнее. Все знают, а когда нужно помочь — никого нет, — сетует полицейский.

Сейчас полиция проводит усиленные мероприятия по борьбе с незаконной реализацией спиртных напитков. Как отметил Александр Фоменко, за последние пару месяцев проведено уже несколько рейдов по выявлению
контрафактного алкоголя в магазинах.

Автор: Дарья Короткова

Оставьте комментарий