«Пушистый день» на Ямале помог брошенным кошкам и собакам обрести дом

На Ямале за минувшие выходные 22 бездомные кошки и собаки обрели новых хозяев. Таковы итоги акции помощи бездомным животным «Пушистый день». В ней участвовали жители Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, Муравленко, Надыма, а также Тазовского и Приуральского районов.

Во время акции северяне пожертвовали приютам для бездомных животных около 80 тысяч рублей, более 200 кг корма, средства по уходу и игрушки.

Кроме того, на площадках проводились благотворительные ярмарки по продаже изделий ручной работы и комнатных растений. Все вырученные средства идут на оплату лечения подопечных, их питание и уход.

Как рассказали организаторы мероприятия, представители благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» и общественной организации «Зеленая Арктика», ямальцы могли выбрать себе четвероногого друга или помочь волонтёрам с содержанием животных: сделать пожертвования, подарить корм, наполнитель, игрушки, средства для содержания.

На Ямале «Пушистый день» проводится с 2014 года, его главная цель – научить граждан ответственному отношению к питомцам, повысить культуру их содержания, а также снизить численность безнадзорных животных.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий