Увидеть кабину пилотов. «Елка желаний» исполнила мечту мальчика из Муравленко

Авиакомпания «Ямал» и глава города Ноябрьска Алексей Романов исполнили мечту 14-летнего Артёма Антонова. На «Ёлке желаний» мальчик загадал побывать в кабине пилота.

Артем живет в Муравленко. Из-за проблем со здоровьем он не может ходить, но это не мешает ему быть любознательным человеком.

Мальчик серьезно увлекся воздушной техникой и тренирует навыки пилотирования на компьютерных авиасимуляторах. Он давно хотел увидеть вживую приборную панель настоящего самолета, побывать в кабине летного экипажа и даже написал о своей мечте на Всероссийский проект «Елка желаний».

Командир воздушного судна авиакомпании «Ямал» Михаил Котов пригласил Артёма на экскурсию по самолёту, рассказал об особенностях управления авиалайнером Airbus A320. Артём с интересом изучал строение кабины пилотов, даже посидел на месте командира.

«Я, честно, не надеялся, что это исполнится. Теперь ясно, Дед Мороз на самом деле есть, просто нужно в него верить!» – рассказал мальчик.

Сотни ребят ЯНАО уже получили подарки на Новый год в рамках Всероссийской акции «Елка желаний». Их мечтам помогли сбыться как известные в округе деятели, так и простые граждане.

Авиакомпания «Ямал» также присоединилась к новогодним поздравлениям. Каждый маленький пассажир, который летит на каникулы из ЯНАО, получит новогодний подарок. Акция продлится до 9 января 2022 года.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий