В УрФО продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом и ОРВИ

Заболеваемость коронавирусом снижается во всех регионах УрФО, уменьшается число госпитализаций. Фактически занято 8,2 тысячи коек (78,8%) – это на полторы тысячи меньше, чем неделей ранее. Такие данные были озвучены на совещании полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева с главными федеральными инспекторами регионов.

Показатели заболеваемости ОРВИ тоже идут на спад практически во всех регионах федерального округа. Прививочная кампания в округе продолжается, сообщила пресс-служба полпреда. По состоянию на 24 декабря, полностью курс вакцинации от коронавируса прошли около 6 миллионов жителей УрФО (48% населения).

Участники совещания обсудили также ситуацию на рынке труда. По словам Владимира Якушева, благодаря системной работе в этом году удалось существенно снизить уровень безработицы. Ситуация останется на контроле и в новом году. Сейчас в регионах УрФО зарегистрировано 59,6 тысячи безработных, это всего на 500 человек больше, чем на 1 января 2020 года.

Полпред акцентировал внимание на подготовке к новогодним праздникам. Он подчеркнул, что в сфере ЖКХ нельзя допустить серьезных аварий.

Фото с сайта uralfo.gov.ru

«В следующем году среди ключевых направлений нашей работы будет тема повышения реальных доходов населения. Этому уделим самое серьезное внимание. Продолжим работать по другим актуальным темам – коронавирус, рынок труда, инвестиции в основной капитал, экономические показатели. Задача – максимально повысить эффективность работы. Добиться того, чтобы люди чувствовали позитивные изменения в своей жизни», – резюмировал Владимир Якушев.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий