Больному мальчику из Ноябрьска собрали 700 тысяч рублей

Две недели потребовалось жителям Ноябрьска, чтобы помочь родителям трехмесячного Марселя собрать 700 тысяч рублей на лечение в московской клинике.

Объявление о сборе появилось во «ВКонтакте». У малыша поражение центральной нервной системы, ряд других диагнозов. Родители считают, что помочь может пересадка стволовых клеток. Ноябряне собрали нужную сумму, и в апреле Марселя планируют отвезти на операцию.

Как следует из комментариев в соцсети, родители решили не привлекать благотворительные фонды, опасаясь, что деньги пойдут в «общий котел». По словам руководителя ямальского благотворительного фонда «Ямине» Дмитрия Фролова, не обращались родители и к ямальским специалистам. Он отметил, что «Ямине» работает адресно и, если человек хочет помочь конкретному пациенту, он может это сделать, в назначение платежа указав, для кого предназначены средства.

Добавим, как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, только за прошлый год помощь в «Ямине» получили 611 маленьких ямальцев. Двое детей лечились в Германии. Фонд потратил 95 955 840 рублей. Больше всего обращений поступило из Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя и Пуровского района. Десятерым ребятам фонд помог приобрести дорогостоящее лекарство, 15 – средства реабилитации и медицинского оборудования. При этом количество средств благотворителей в прошлом году, по сравнению с предыдущим, увеличилось на 10 миллионов. За 11 лет работы фонд помог в лечении и реабилитации 5300 детям.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий