В учреждениях спорта усилили антиковидные меры

В Тазовском районе, как и по всему Ямалу, меры сдерживания распространения коронавирусной инфекции затронули и сферу спорта. С 24 января до 15 февраля ввели ряд ограничений. На этот период дети, которые тренируются в учреждениях спорта, будут заниматься с использованием дистанционных технологий. А спортивно-массовые мероприятия отменили до 15 февраля.

— Если говорить о районном центре, практически все учреждения спорта работают в штатном режиме, изменился только режим работы хоккейного корта «Орион» — временно в субботу и воскресенье он работает с 14:00. Лыжную базу, хоккейный корт, спортивные залы и стрелковый тир могут посещать тазовчане с 18 лет при предъявлении ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до посещения, или действующего QR-кода о проведённой вакцинации от COVID-19. Важное условие — учреждения работают только для посетителей, которым предоставляются платные услуги. По-прежнему действуют ограничения согласно постановлению: соблюдение дистанции, измерение температуры, обработка рук антисептическими средствами. Так как в наши спортивные учреждения, в основном, приходят дети, посетителей стало очень мало, — отметил директор Центра развития физической культуры и спорта Валерий Делибалтов.

Усилили и меры по санитарно-эпидемиологической безопасности: два раза в день все поверхности, с которыми соприкасаются посетители, обрабатываются дезинфицирующими растворами, проводится влажная уборка и дезинфекция воздуха.

Автор: Татьяна Власова

Оставьте комментарий