Дети рассказали о пожарах в рисунках

Состоялось награждение победителей и призёров конкурса детских рисунков «Пожарная охрана глазами детей», организованного отрядом противопожарной службы ЯНАО.

К участию приглашались учащиеся и воспитанники учреждений дополнительного образования в сфере культуры Тазовского района в разных возрастных категориях — от 7 до 17 лет. Из Газ-Салинской детской музыкальной школы свои работы представили 16 ребят. Все они посещают дополнительные занятия по изобразительному искусству у педагога Оксаны Богдановой.

— Дети в возрасте от 7 до 10 лет в основном рисовали гуашью и акварелью — та техника, которую они проходят на занятиях. Рисунки разнообразные, каждый выразил своё видение работы пожарных и последствия неосторожного обращения с огнём. Дети рисовали пожарные машины, спички, пожары в домах и в лесах, пожарных, — рассказывает Оксана Богданова.

Представители пожарной части по охране Газ-Сале пришли в музыкальную школу, чтобы наградить авторов рисунков, занявших призовые места. Из 16 юных газ-салинских художников двое стали победителями, двое заняли второе место и одна учащаяся — третье. Дипломы и подарки получили Анна Ковко, Максим Узбеков, Абдулхаким Байрамуков, Юлия Касьянова и Дарья Жуковец.

Автор: Дарья Короткова

Оставьте комментарий