Жаркое из оленины. Пациентов Губкинской больницы кормят блюдами из ямальских продуктов

Губкинская городская больница разнообразила меню пациентов ямальской олениной. Медучреждение в январе закупило у ноябрьских производителей партию диетического продукта. Повара готовят из этого мяса жаркое для больных стационара.

По информации медицинского персонала, новое блюдо вызвало положительные отзывы пациентов. Также есть пожелания добавить в рацион и ямальские дикоросы – клюкву, морошку, голубику.

Губкинская больница уже ищет поставщиков этой полезной и вкусной продукции.

По словам главного врача Светланы Боровковой, в феврале планируются первые поставки дикоросов.

«Для скорейшего выздоровления очень важно, чтобы питание пациента было полноценным. Ямал богат собственной экологически чистой и насыщенной витаминами продукцией. Например, микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитации», – отметила она.

Напомним, по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова, оленина, местная рыба, молоко и дикоросы уже используются в меню более двухсот образовательных учреждений.

Также больницы округа начали активно предлагать ямальскую продукцию в своих столовых. В частности, блюда из мяса оленя уже готовят в Яр-Салинской, Мужевской, Тазовской, Аксарковской больницах, а также в Ямальском окружном и Новоуренгойском психоневрологическом диспансерах.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий