Инспекторы ДПС в Губкинском патрулируют дороги на новых машинах

Автопарк ямальской Госавтоинспекции на прошлой неделе пополнился 22 автомобилями «Лада Веста». Новые машины, которые поступили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», распределили среди окружных подразделений ГИБДД.

Так, пять отечественных авто досталось взводу ДПС ОГИБДД ОМВД России по Губкинскому. Каждая «Лада Веста» оснащена системой видеонаблюдения «Патруль-видео», она снимает происходящее на дороге и позволяет избегать спорных ситуаций.

Такое оборудование фиксирует большинство видов нарушений ПДД – от проезда на сигнал светофора до парковки в запрещенном месте. Но скорость движения транспорта эти камеры не могут измерить.

Предыдущую партию автомобилей, по информации телерадиокомпании «Вектор», губкинские сотрудники МВД получили в марте прошлого года. Тогда в город прибыли две легковушки.

«Территория обслуживания дорог с этого года у нас существенно увеличилась , так как Губкинский соединился с бывшими посёлками Пурпе и Пурпе-1. Современные и удобные автомобили «Лада Веста» очень хорошо приспособлены для дорог города, помогут нам в несении службы», – прокомментировал командир взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Губкинскому Андрей Леонтьев.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий