На Ямале дистанционное обучение школьникам продлили на 2 недели

Дистанционное обучение в ямальских школах продлится до 19 февраля. Решение принято на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 31 января.

По данным, которые на мероприятии озвучила глава окружного Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко, только сегодня в регионе диагностировано более 1 500 новых случаев заболевания, за прошедшие выходные – 3 500, среди заболевших около 40% – дети и подростки.

В связи с этой ситуацией оперштаб поддержал предложение Людмилы Нечепуренко о продлении дистанта для школьников с первого по восьмой класс. Очная форма обучения сохраняется для учащихся 9-11 классов. В детских садах продолжат работу дежурные группы. Между тем, у первоклашек неделя с 7 по 12 февраля выпадает на каникулы.

«Мы продлеваем срок дистанционного обучения. Это позволит сдержать нагрузку на систему здравоохранения. Мы видим, что сейчас болеет много людей, но при этом главный показатель – число госпитализаций – на довольно низком уровне. Поручаю главам организовать выдачу продуктовых наборов тем, кто нуждается в поддержке. Всю необходимую для этого помощь округ окажет», – сказал губернатор Дмитрий Артюхов.

Обсудили на заседании и ситуацию в системе здравоохранения. О ней рассказал директор профильного департамента Сергей Новиков. Так, на Ямале обустроено 681 койко-место. В больницах готовы оперативно развернуть дополнительные места.

С 31 января из-за перераспределения медперсонала частично ограничена плановая помощь в Надымском, Пуровском и Приуральском районах. Сергей Новиков отметил, что силы направлены на усиление амбулаторного звена, где нагрузка возросла в 10 раз. Напомним, такие меры уже введены в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги, Муравленко и Губкинском.

Сегодня от коронавирусной инфекции лечатся 1 743 медицинских работника, 445 из них –врачи. Вакцинацию прошли более 250 000 человек, завершили курс – 246 000 ямальцев. Привито 218 подростков.

По поручению Дмитрия Артюхова в муниципалитетах развернуты внешние кол-центры, в которых задействованы более 200 добровольцев. Всего за прошедшую неделю в кол-центры поступило более 58 000 звонков. Больше всего сообщений приняли в Новом Уренгое – 22 000. В Салехарде на номер 122 позвонили 14 000 раз, в Ноябрьске – 11 000.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий