На Ямале лучшие проекты добровольцев получат гранты губернатора

В ЯНАО объявили конкурс добровольческих инициатив в сфере волонтерства. Лучшие проекты получат гранты губернатора ЯНАО, общая сумма которых составит три миллиона рублей, но не более 500 тысяч на одну инициативу.

Заявки с 31 января по 27 февраля принимает Арктический центр добровольчества по четырем номинациям. Первая из них – «Рожденные помогать» включает в себя проекты в сфере социального направления. В номинации «Организатор добровольчества» на поддержку могут претендовать проекты, направленные на создание эффективных условий для вовлечения ямальцев в движение. Инициативы, посвященные комфортной городской среде, разумному потреблению и экологии, организаторы ждут в номинации «Вокруг меня». В номинации «Вдохновленные искусством» можно предложить проекты культурной направленности.

«2022 год на Ямале объявлен Годом экологии, и, конечно, мы ждем большого количества заявок в этой сфере. Но надеемся также, что будут интересные проекты в номинации «Организатор добровольчества». Практики волонтеров Ямала становятся масштабнее, глубже, сообщество развивается и укрепляется», – отметила директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина.

Участвовать в конкурсе могут некоммерческие организации, зарегистрированные как юридические лица в регионе, а также отдельные жители старше 18 лет, имеющие постоянную или временную регистрацию в ЯНАО.

Заявки можно подать на портале инициативыямала.рф и сайте конкурса. Участников ждет заочная оценка проектов и онлайн-защита перед экспертной комиссией. Имена победителей объявят 7 марта, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Реализация утвержденных проектов должна начаться не ранее 1 июня и завершиться не позднее 15 декабря 2022 года.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий