Ямальских спортсменов отобрали на первенство страны по греко-римской борьбе

В эти выходные в Екатеринбурге и Магнитогорске прошли сразу два уральских первенства по греко-римской борьбе. Если в первом городе за победу боролись атлеты до 21 года, то во втором – спортсмены до 18 лет.

В столице Урала на ковер вышли 94 участника. Ямальская команда была представлена борцами из Губкинского, Ноябрьска и Пуровского района. И последним в Екатеринбурге удалось показать достойный результат: в активе воспитанников Пуровской районной спортшколы «Виктория» – четыре золотых, по одной серебряной и бронзовой медали.

В Магнитогорске спортивная делегация из Ямала была намного представительнее, в ней –24 спортсмена из Губкинского, Ноябрьска, Уренгоя, Красноселькупского, Тазовского и Пуровского районов. Окончательные итоги выступлений арктических борцов в Магнитогорске еще не подведены. Но корреспонденту ИА «Север-Пресс» удалось выяснить некоторые результаты. Тазовский борец Амирхан Юсупов стал серебряным призером турнира, еще одно второе и третье места – у воспитанников губкинской спортшколы «Лидер» Абдулы Манафова и Жабира Мирзоева.

Известно, что все победители и призеры уральского турнира отобрались на первенство страны по греко-римской борьбе.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий