На Ямале 242 подростка уже прошли вакцинацию от коронавируса

Во всех муниципалитетах Ямала, где есть в наличии вакцина от коронавируса, подростки могут сделать прививку.

В Новом Уренгое, Ямальском и Тазовском районах началась вакцинация подростков от коронавируса. С начала прививочной кампании ее сделали 242 ребенка в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Так, 1 февраля пятеро юных новоуренгойцев прошли первый этап вакцинации от COVID-19. Больница получила 100 доз препарата «Спутник М». Завтра часть вакцины отправят в Коротчаево и Лимбяяху.

По словам 14-летнего Александра Завгороднева из Нового Уренгоя, который привился одним из первых, защитившись, он чувствует себя более уверенно. Его мама прошла вакцинацию весной, в декабре ревакцинировалась и поддерживает решение сына.

Шестнадцатилетний Анатолий Салиндер из Ямальского района считает, что прививка от коронавируса безопасна и защитит не только его, но и окружающих, близких, друзей и знакомых.

В Тазовской больнице первые 20 доз препарата, которые получил район, уже введены подросткам. После получения новой партии пункты вакцинации откроют в средней школе и школе-интернате.

«При первой возможности будем направлять вакцину в отдаленные поселения, чтобы каждый имел возможность привиться», – говорит главный врач Тазовской больницы Эльдар Фараджев. К слову, в начале прививочной кампании он стал первым взрослым в Тазовском районе, привившимся от коронавируса. Сейчас его примеру последовал сын – 17-летний Бахрам.

Добавим, вакцина от коронавируса для подростков – пятикратно облегченный вариант взрослого препарата «Спутник V». Вакцина вводится двукратно, с интервалом 21 день, как и взрослый препарат.

Процедура добровольная, проводится с согласия родителей и только после осмотра педиатра. По словам разработчиков, ее эффективность достигает 93%.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий