Ямальцы поддерживают решение о пожизненном сроке для педофилов

Закон о пожизненном лишении свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей приняли в России в январе. На ужесточении наказания для таких преступников настаивала «Единая Россия».

Пожизненный срок будет предусмотрен и для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также, если указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО Виктора Казарина, общество должно делать всё возможное, чтобы защитить детей и минимизировать риски подобных явлений.

«Пожизненный срок – это справедливая мера наказания для тех, кто приносит горе, рушит судьбы. Людей, совершивших такое страшное преступление, нужно изолировать от общества навсегда. Мы, таким образом, спасаем возможные будущие жертвы. Мы спасаем наших детей. Потому что мы не можем позволить себе ждать, пока случится трагедия. Законопроект поддержали единогласно», – отметил он.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, любой, кто задумает посягнуть на половую неприкосновенность ребенка, должен отдавать себе отчет, что он остаток дней проведет в тюрьме.

Добавим, законопроект об ужесточении наказания для педофилов в сентябре прошлого года внесли в Госдуму секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 18 января 2022 года документ был принят нижней палатой парламента единогласно, а 26 января — поддержан Советом Федерации.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий