В ЯНАО восстановили права большинства обманутых дольщиков

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев начал с регионами серию совещаний по теме обманутых дольщиков. Первыми о ситуации доложили представители ЯНАО и Курганской области.

Полпред подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для разрешения ситуаций с проблемными домами и восстановить законные права участников долевого строительства.

«В Курганской области и на Ямале таких объектов немного. Большая часть работы по ним уже проделана. Важно довести начатое дело до конца и не допустить появления новых проблемных строек», – отметил Владимир Якушев.

На Ямале сейчас числятся 38 обманутых дольщиков, сообщила пресс-служба полпреда. Три проблемных объекта находятся в Ноябрьске. Права большинства участников долевого строительства этих многоквартирных домов уже восстановлены. В процессе решения находятся вопросы четырех дольщиков.

Кроме того, практически завершена история с недостроенным многоквартирным домом в Тарко-Сале. Для решения ситуации был организован жилищно-строительный кооператив, регион выделил субсидию. Дом достраивает надежный подрядчик, сейчас он занимается внутренней отделкой. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на лето.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий