В ЯНАО центр «Мой бизнес» будет сопровождать 2 проекта в Новом Уренгое и Губкинском

В Новом Уренгое на трассе Сургут – Салехард создадут комплекс придорожного сервиса для ремонта автотранспорта и услуг шиномонтажа, а в Губкинском построят торговый центр с площадками для досуга и семейного отдыха.

Оба эти бизнес-проекта получат сопровождение по принципу «одного окна» от окружного центра «Мой бизнес». Соответствующее решение принято на днях по итогам заседания экспертного совета.

Ожидается, что общая сумма инвестиций составит 130 миллионов рублей, также при реализации проектов планируется создать 19 рабочих мест.

По словам Дмитрия Дубовика, руководителя компании «Ямалтранс», которая возведёт придорожный автосервис в газовой столице округа, на дороге Сургут – Салехард повышенный спрос на шиномонтажные услуги.

«Водители нуждаются в ремонте и обслуживании транспорта, в том числе складировании и хранении автозапчастей. Также наши клиенты смогут во время ремонта автомобиля перекусить, комфортно отдохнуть или остановиться на ночлег», – добавил предприниматель.

Что касается торгового центра в Губкинском, то построить его просили горожане на встрече с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым в августе прошлого года.

Глава региона пояснил в ответ, что округ готов возводить жилье и соцобъекты, а вот строительство ТЦ – прерогатива бизнеса.

Сейчас на сопровождении ямальского центра «Мой бизнес» находится 37 инвестиционных проектов с объемом инвестиций в 4,2 миллиарда рублей. Эти проекты создадут в регионе более 560 рабочих мест.

Например, в Ноябрьске появится еще одна пиццерия, в Новом Уренгое – апарт-отель, в Пурпе – торговый центр.

«Принцип «одного окна» – это системный подход по бесплатному сопровождению инвестиционных проектов на всех стадиях их реализации: от поиска и оформления земельного участка до подбора мер поддержки и источников финансирования», – отметили в окружном центре «Мой бизнес».

Информация о мерах поддержки для инвесторов доступна на инвестиционном портале округа или по телефону 8 800 350 00 89.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий