Роспатент зарегистрировал региональный бренд «Сделано на Ямале»

Роспатент провел экспертизу и зарегистрировал первый региональный бренд «Сделано на Ямале» на английском и русском языках.

Исключительное право на распоряжение товарным знаком «Сделано на Ямале» принадлежит департаменту внешних связей ЯНАО. Товаропроизводители смогут подать в ведомство заявки на использование бренда.

По словам начальника управления внешних связей окружного департамента внешних связей Ксении Смирновой, ведомство разрабатывает лицензионный договор на использование товарного знака ямальскими предпринимателями. Это позволит им найти дополнительные возможности сбыта и увеличить узнаваемость продукции.

Отмечается, что правительство округа планирует выделить средства на проведение рекламной кампании по продвижению регионального бренда за рубежом, что поспособствует повышению спроса на ямальскую продукцию, увеличению инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Добавим, региональный бренд «Сделано на Ямале» выбрали в конце 2020 года по результатам проведенного конкурса. Логотип – текстовая часть и графический знак, представляющий собой фрагмент стилизованного ямальского орнамента.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий