Салехардские школьники получат продуктовые наборы во время дистанта

В Салехарде сформированы первые продуктовые наборы для детей, находящихся на домашнем обучении. В списке получателей – воспитанники детских садов, не посещающие дежурные группы, ученики с первый по четвертый класс, а также льготные категории школьников с пятого по восьмой класс. Первые 150 пайков раздадут сегодня. Данной мерой поддержки воспользуются более шести тысяч детей.

Фото Романа Земскова

Фото Романа Земскова

В школьной «потребительской корзине» – 16 позиций, которые рассчитаны на две недели, среди продуктов: консервы, молоко, сахар, крупы, макароны и чай. Из ингредиентов можно приготовить плов, макароны по-флотски, кашу или суп. Чтобы воспользоваться мерой поддержки необходимо дистанционно направить заявление с документами, подтверждающими статус льготника.

«В срок до 6 февраля будет сформировано 6 140 продуктовых наборов. Для детских садов пункт выдачи организован на базе первой школы города. Родители учеников смогут получить продукты в своих образовательных учреждениях», – пояснила начальник отдела департамента образования Салехарда Светлана Пермякова.

Для тех родителей, у кого нет возможности подойти лично, будет организована доставка. Развозить наборы будут неравнодушные ямальцы и волонтеры. По всем возникающим вопросам можно обращаться в образовательные учреждения или по телефону 3-31-34.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий