Маски в сторону. Европа снимает ряд ограничений по коронавирусу

Европа устала от коронавируса и смягчает, а где-то и отменяет коронавирусные ограничения, сообщили РИА «Новости».

Так, в Дании коронавирус больше не считается социально опасным, все ограничения сняты. В испанском Мадриде все открыто, надо только носить маски. В Каталонии сняты все ограничения.

В Бельгии открыты все заведения, кроме ночных клубов. В Финляндии продлена работа ресторанов, открылись общественные места. Власти постараются снять все ограничения уже в феврале.

Сообщается, что Швейцария с сегодняшнего дня, 3 февраля, ослабляет ограничения по коронавирусу. Отменен карантин для тех, кто напрямую контактировал с заболевшим, и обязательство работать из дома, с 17 февраля начнется поэтапное снятие всех ограничений.

В Англии санитарный пропуск больше не нужен для входа в заведения, маски можно не носить. Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия тоже ослабили ограничения. Во Франции маски на улице не нужны, стадионы и подобные места можно заполнять целиком, хотя вакцинный пропуск нужен. Большинство ограничений обещают снять в феврале. В Нидерландах основные меры были отменены в конце января: рестораны, бары и музеи возобновили работу. В Швеции планируют отменить большинство ограничений с 9 февраля.

В Австрии вступил в силу закон об обязательной вакцинации, в магазинах перестанут просить подтверждение прививки или статуса переболевшего.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий