На Ямале воспитателям школы-интерната недоплатили зарплату более миллиона рублей

Задолженность по зарплате в 2020-2021 учебном году в школе-интернате Антипаюты выявила районная прокуратура. Так, к окладу 13 младших воспитателей неправильно применили порядок расчета размера оплаты труда с учетом сменного графика. Работодатель задолжал более одного миллиона рублей.

«Поскольку по результатам внесенного прокуратурой района представления выявленные нарушения не были устранены, прокурор обратился с исками в суд. На учреждение возложена обязанность погасить задолженность по заработной плате, директор образовательной организации за нарушение трудового законодательства привлечен к административной ответственности», – прокомментировали в прокуратуре ЯНАО.

Меры по погашению задолженности в учреждении приняты. Исполнение решения суда – на контроле прокуратуры. Напомним, это не единственное упоминание антипаютинской школы-интерната в СМИ. В 2021 году возбуждено два уголовных дела, в которых фигурировало учреждение. Первое – по факту исчезновения ребенка, воспитанника 14-летнего Егора Вануйто, второе – по статье «халатность».

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий