На Ямале крупнейший инфекционный госпиталь оборудовали бытовой техникой

В инфекционный госпиталь Нового Уренгоя поступили 100 комплектов холодильников, телевизоров и электрических чайников. С просьбой об оснащении палат бытовой техникой к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову обратились пациенты учреждения во время его визита в Новый Уренгой. Новая бытовая техника создаст для больных дополнительный комфорт во время лечения. Уже ведутся работы по подключению телевизоров.

«На средства регионального бюджета Новоуренгойская больница приобрела холодильники, телевизоры и чайники, из расчета по одному в каждую палату. Стараемся повысить не только качество медицинской помощи, но и уровень комфорта для пациентов», – рассказал главный врач Новоуренгойской больницы Кирилл Трапезников.

Ранее бытовая техника поступила и в салехардский инфекционный госпиталь. В конце прошлого года окружная больница получила 50 телевизоров, столько же холодильников, чайников и 10 микроволновых печей.

Напомним, медицинские учреждения в Салехарде и Новом Уренгое открылись в прошлом году. Больницы оснащены современным оборудованием для диагностики и лечения инфекционных болезней, в том числе коронавируса.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий