Спортсмены из «тюменской матрешки» выступят на зимней Олимпиаде

Среди 212 российских атлетов, отправившихся на зимнюю Олимпиаду в Пекин, есть восемь спортсменов из уральских регионов, входящих в «тюменскую матрешку».

Как выяснил корреспондент ИА «Север-Пресс», в состав Олимпийской сборной вошли тюменцы: биатлонист Александр Логинов и лыжники Татьяна Сорина, Денис Спицов, Иван Якимушкин; а также представители ХМАО-Югры: лыжник Сергей Устюгов, биатлонистка Кристина Резцова, сноубордисты Андрей и Наталья Соболевы.

В данный список могла попасть и ямальская биатлонистка Лариса Куклина. Все предпосылки для этого были, но она не смогла выполнить необходимые критерии отбора.

Замечена интересная тенденция, что от Ямала на прошедших зимних Олимпийских играх выступали лишь биатлонистки. Северяне, наверное, еще помнят золотой финиш Луизы Носковой в составе женской эстафетной команды в далеком 1994 году. В 2006 году олимпийское золото покорилось Альбине Ахатовой, у которой уже были серебро Нагано-1998 и бронза Солт-Лейк-Сити-2002. Нужно помнить и о заслугах салехардской спортсменки Анны Фролиной (Булыгиной), которая на Олимпиаде 2018 года бежала за корейскую команду.

Добавим, что XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Как и в Токио, сборная России выступит на них под флагом Олимпийского комитета России, а вместо гимна будет звучать фрагмент из Первого концерта Петра Чайковского.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий