Таркосалинский пауэрлифтер дебютировал на чемпионате России и выиграл бронзовую медаль

В Екатеринбурге в среду, 2 февраля, в первый соревновательный день российского чемпионата по пауэрлифтингу ямальские троеборцы завоевали три бронзы.

Среди девушек отличились Татьяна Верасова из Ханымея и Анна Горячева из Ноябрьска. Они стали третьими, выступая в весовых категориях до 52 и до 66 килограммов соответственно.

Для таркосалинца Алексея Рихтера данный турнир стал дебютным выступлением в чемпионате. В 2021-ом он улучшал рекорды среди сверстников на первенстве страны, а с нынешнего года для него началась новая веха в спортивной карьере.

В Екатеринбурге он состязался в весовой категории до 66 килограммов. И до последнего не было ясно, какое место он займет: второе или третье. Все решилось на заключительном упражнении по становой тяге. Если бы он в третьей попытке взял вес 250 килограммов, то у него был шанс обойти хабаровского пауэрлифтера Анатолия Леонова и занять второе место. Но, увы, попытка у северянина сорвалась.

На чемпионате заявлены пять ямальских спортсменов. Как выяснил корреспондент ИА «Север-Пресс», впереди остались выступления Валериана Богданова из Тарко-Сале и Ивана Горячева из Ноябрьска.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий