В Губкинском энергетики организовали раздельный сбор вторсырья

В Год экологии энергетики филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Губкинском организовали на предприятии раздельный сбор вторичного сырья.

В помещениях компании появились специальные контейнеры, позволяющие отдельно собирать бумагу, пластик, стекло и металл. Вторсырье сдают на переработку специализированным организациям Губкинского и Ноябрьска.

Инициаторами выступили директор филиала, сотрудники отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Для работников компании провели беседы.

«В процессе обсуждения мы развеяли сомнения, связанные с сортировкой вторичного сырья. Одно из самых распространённых заблуждений – если я один буду сортировать отходы, то все мои старания бессмысленны, или же вторичное сырье попадет вновь на общие полигоны», – отметил директор филиала Михаил Гурин.

Первые шаги по сбору вторсырья в филиале сделали в 2020 году, отметили в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго». Тогда на объектах установили уличные контейнеры, а также организовали сбор макулатуры.

Представители компании надеются, что их инициатива станет примером для других предприятий города и региона. Отметим, что 2022 год на Ямале объявлен Годом экологии.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий