В Муравленко ледовый городок разделят на части

В Муравленко уже разрабатывают концепцию ледового городка к следующему Новому году. Эта тема волнует жителей, отметила во время прямого эфира в Instagram 3 февраля глава города Елена Молдован.

По ее словам, после прошедших новогодних праздников в соцсетях было очень много обсуждений, самых разных мнений по поводу расположения ледового городка. Несколько лет его возводили в парке культуры и отдыха, но выяснилось, что не всех это место устраивает.

«У меня лично не было точного понимания, чего хотят жители, а это, на самом деле, очень важно. Поэтому мы провели опрос», – рассказала Елена Молдован.

Более одной тысячи горожан проголосовали в соцсетях и на сайте «Живем на Севере». Большинство считает, что будущий ледовый городок нужно разделить на несколько микрорайонов. По словам Елены Молдован, при этом важно учитывать, что есть определенный объем новогодней площадки и ее стоимость, которая предусмотрена бюджетом. Сделать несколько больших полноценных городков не получится, придется делить на отдельные фрагменты – фотозоны, елки, горки.

Глава Муравленко сообщила, что создана рабочая группа, которая будет решать, чем наполнить небольшие городки с учетом разделения. Предложений уже очень много, нужно сделать не только красиво, но и функционально, с лабиринтами, горками и другими активностями для детей.

«Проект будет разработан и представлен на суд общественности. Учесть мнение всех очень хотелось бы, но это невозможно, поэтому мнение большинства принимается за основу, и в этом направлении мы продолжаем двигаться», – отметила Елена Молдован.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий