В ЯНАО намерены восстановить права всех обманутых дольщиков

На Ямале в текущем году собираются восстановить права всех обманутых дольщиков, в настоящее время их – 34. По официальным сведениям в Едином реестре проблемных объектов в ЯНАО числится четыре дома, в строительстве трех из них участвуют граждане.

Законодательство региона содержит комплекс мер для защиты граждан от недобросовестных застройщиков. В частности, участникам долевого строительства многоквартирных домов, которым застройщик не вернул их вложения, выплачивается господдержка.

Так, по информации службы государственного строительного надзора ЯНАО, уже восстановлены права более 300 граждан – сумма выплат составила 348 миллионов рублей. Также 98 гражданам предоставлены квартиры в других жилых домах, а шесть проблемных многоквартирников введены в эксплуатацию.

«По поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в текущем году в Тарко-Сале планируется завершить строительство проблемного дома, после чего 32 ямальцам передадут готовые квартиры. Также решается вопрос переуступки права по договору долевого участия для одного дольщика и выплаты субсидии еще одному в соответствии с региональным законодательством», – сообщила и.о. руководителя службы госстройнадзора Евгения Таран.

Ранее глава правовой компания «Фонд развития территорий» Константин Тимофеев публично рассказал федеральным СМИ, что всего в Едином реестре проблемных объектов числится более 2,5 тысяч домов. Пострадавшими по этим объектам признаны 129 400 россиян. Фонд планирует в этом году восстановить права более 40 тысяч обманутых дольщиков. А в прошлом году помогли около 42 000 обманутым соотечественникам.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий