Ученый из США будет изучать жизнь коренных народов Ямала

Социальный антрополог из США Карл Мертенс проведет исследования среди коренных малочисленных народов и других жителей городов и поселков ЯНАО.

Американский ученый приехал на Ямал в рамках Международного проекта «Navigating to New Arctic», в котором участвует Арктический научно-исследовательский стационар Института экологии растений и животных УрО РАН. О визите коллеги ямальские ученые сообщили в Instagram.

Карл Мертенс – аспирант по программе «Экология, эволюция и поведение» Государственного Университета Бойсе. Социальный антрополог изучает когнитивную психологию и взаимодействие людей с точки зрения эволюции. На Ямале планирует жить несколько месяцев.

«Раньше наш гость проводил полевые исследования среди эвенкийских охотников и оленеводов Катангского района Иркутской области. Благодаря им он кое-что узнал про людей, живущих в тесной связи с природой, и понял их чувство юмора», – отметили в Instagram-аккаунте представители стационара.

В свободное время исследователь любит активный образ жизни, он хорошо говорит по-русски и будет рад новым знакомствам в ЯНАО.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий