Юный ямалец Никита Лапин сыграл с оркестром на музыкальных площадках Москвы

В Москве завершился большой открытый конкурс-фестиваль «Играем с оркестром», в котором выступил учащийся новоуренгойской детской школы искусств № 2 Никита Лапин.

Первые три концерта состоялись на площадках детской музыкальной школы имени С. Прокофьева, ДМШ имени Д. Шостаковича и в городе Раменское. Финальный гала-концерт прошел на сцене Большого театрального зала колледжа музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской.

Как отметили в окружном департаменте культуры, такой гастрольный концертный тур дает возможность примерить на себя опыт настоящего профессионального музыканта. Юный пианист получает качественную концертную практику, творческий рост и высочайшую мотивацию к освоению профессии.

Никита Лапин уже имел опыт выступления с оркестрами. Летом прошлого года он впервые выступил с Камерным оркестром Тарусы под управлением Ивана Великанова в рамках Международной летней школы творчества Фонда С. Рихтера. В декабре Никита играл с Московским камерным оркестром «Tchaikovsky Orchestra» под управлением Сергея Лурана.

Никита Лапин занимается у заслуженного работника культуры РФ Татьяны Томановой. Он стипендиат губернатора ЯНАО за высокие достижения в области культуры и искусства в 2021 году, лауреат и обладатель Гран-при международных и всероссийских конкурсов.

По словам организаторов, фестиваль прошел на высоком профессиональном уровне. Все финалисты, участники концертного тура достойно представили свои регионы и города, проявили себя как уже состоявшиеся музыканты, подающие большие надежды, несмотря на свой юный возраст.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий