Стартовала заявочная кампания на путёвки на море

В Тазовском районе проходит заявочная кампания на получение путёвок «Мать и дитя». Родители могут выбрать либо путёвку, либо воспользоваться финансовым возмещением за отдых и оздоровление.

За окном ещё зима, но многие северяне уже задумываются о том, куда поедут отдыхать. Если в семье есть часто болеющий ребёнок, то лучшими помощниками в укреплении иммунитета станут море и солнце. Ежегодно десятки тазовских семей участвуют в районной программе оздоровления и выезжают на юг по путёвкам «Мать и дитя». Этот год не станет исключением. Заявочная кампания началась 10 января и продлится до 31 марта. Тем, кто уже состоит в очереди, необходимо до 28 февраля пройти перерегистрацию.

— Для перерегистрации необходимо принести справку из больницы о диспансерном учёте, чтобы подтвердить, что ребёнок действительно часто болеющий и ему требуется оздоровление. С этого года есть изменение в программе: теперь право на получение путёвки по программе «Мать и дитя» имеют часто болеющие дети и дети с ограниченными возможностями здоровья из семей, которые состоят в департаменте соцразвития на учёте как малоимущие, все остальные имеют право только на возмещение. Таким образом, господдержка становится более адресной. Оздоровление смогут пройти дети, которые действительно в этом нуждаются, но семьи не имеют возможности самостоятельно приобрести путёвку, — поясняет начальник управления социальной защиты департамента социального развития администрации Тазовского района Татьяна Бабичева.

В этом году планируется приобрести более 30 путёвок по программе «Мать и дитя». После завершения перерегистрации станет понятно, сколько семей претендуют на путёвки. Остальные средства будут направлены на возмещение расходов за самостоятельно приобретённые путёвки.

В 2021 году по программе «Мать и дитя» отдохнули 52 семьи. Самыми популярными были «Мать и ребёнок» — оздоровление прошли 20 детей, ещё 36 ребят отдохнули по путёвкам «Мать и двое детей». «Мать и трое детей» — 10 семей, две мамы вывезли в Краснодарский край по 4 ребёнка. Были и семьи, которые воспользовались путёвками на 5 и 6 детей.

Возмещение за самостоятельно приобретённые путёвки получили 8 семей, в которых оздоровление прошли 14 юных тазовчан. Всего в рамках программы «Доступная среда, социальная поддержка граждан и охрана труда на 2015-2025 годы» в прошлом году отдохнули и прошли оздоровление 113 детей.

Автор: Ольга Ромах, фото из открытых источников

Оставьте комментарий