Тазовские единоборцы вернулись домой с наградами

С 27 по 29 января в Магнитогорске прошло Первенство Уральского федерального округа по спортивной (греко-римской) борьбе среди юношей до 18 лет. В соревнованиях приняли участие порядка 170 спортсменов из Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. От Тазовского района за честь Ямала боролись двое спортсменов, которые вошли в окружную сборную.

— Рамазан Ашимов и Амирхан Юсупов — это многократные чемпионы районных и окружных соревнований по вольной и греко-римской борьбе. Кроме того, недавно ребята ездили на сборы в Надым. Подготовка спортсменов шла с октября, за это время мы много раз выезжали на различные соревнования, результат наших трудов можно увидеть по достижениям, — отметил тренер по борьбе Тазовской спортивной школы Иван Семеютин.

В возрастной категории до 18 лет Амирхан Юсупов стал серебряным призёром Первенства УрФО. Теперь спортсмен выступит на Первенстве России в составе сборной Ямало-Ненецкого автономного округа.

Высокие результаты на Первенстве УрФО, которое проходило в Екатеринбурге, показали и воспитанники тренера Тазовской спортивной школы Сергея Маслова. Каратистки Марина Лободенко и Арина Миличкина в сумме завоевали три бронзовые медали.

Татьяна Власова

Оставьте комментарий