Школьникам доставляют продукты

На этой неделе, 2 февраля, начался развоз продуктов школьникам 1-8 классов, которые проходят учебный процесс дистанционно.

В Тазовской средней школе продуктовыми наборами необходимо обеспечить 1057 учащихся. Это процесс небыстрый: сначала работники столовой комплектуют коробки, потом мужчины грузят их в транспорт и развозят по адресам. В этом году набор «Школьнику Ямала» потяжелел, поэтому мужская сила весьма кстати: 16 наименований общим весом 8,8 килограмма плюс тара — в итоге одна коробка весит более 9 килограммов.

В набор, рассчитанный на две недели, входят молоко, сгущёнка, макароны, подсолнечное масло, сок, консервы мясные и рыбные, рафинад, рис, гречка, джем, печенье, шоколад, чай, консервированные горошек и кукуруза.

— Сегодня проедем по четырём улицам, завтра планируем охватить больше. Всего нужно раздать 1057 коробок — и мы развозим, и родители сами могут прийти в школу забрать. Планируем завершить доставку в субботу, но, возможно, задержимся — всё будет зависеть от помощи родителей и наличия транспорта, — говорит ответственный за питание Тазовской средней школы Артём Байджурак.

В первый день автотранспортом образовательному учреждению помогла тазовская пожарная часть. Вместе с продуктами в коробку вложены памятки о прививках и профилактике пожаров.

— От нас три вида памяток: пожарная безопасность в жилье, памятка для родителей и памятка по пожарной безопасности для детей. При получении коробок граждане расписываются в ведомости противопожарного инструктажа. По мере возможности будем помогать автомобилем, смотря насколько инженерно-инструкторский состав будет загружен повседневной деятельностью, — говорит заместитель начальника ОПС ЯНАО по Тазовскому району по профилактике пожаров Александр Харитоненко.

В первый день продуктовые наборы развозили в микрорайоне Речпорт. Один из первых получателей — отец семиклассника Василий Лесниченко:

— В такое время нужна поддержка, многие болеют, выходить нельзя, поэтому наборы продуктов — хорошее подспорье.

Продуктовые наборы получат все школьники Ямала с 1 по 8 класс, а также воспитанники детских садов, которые не посещают дежурные группы и относятся к льготным категориям семей.

Автор: Евгения Соловьёва, Роман Ищенко (фото)

Оставьте комментарий