Ямальского производителя рыбной продукции оштрафовали за многочисленные нарушения

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили у ООО «Норд-регион» многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. Предприятие занимается переработкой рыбы и производством из нее продукции в Салехарде.

В ходе внеплановой проверки в январе специалисты выявили, что продукцию делают из сырья, не прошедшего необходимые лабораторные исследования. При этом в производственном сертификате ставят отметки: «подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме», «изготовлено из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу», но без указания даты отбора проб и наименования лаборатории.

Фото управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Фото управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Кроме того, в морозилках и на складе предприятия хранилась рыба и рыбная продукция неизвестного происхождения общим весом 14,5 тонн без маркировки, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. На другом складе не было электронных ветеринарных сопроводительных документов на куриные яйца. Кроме того, рыба и рыбная продукция лежала на полу склада вместе с грязными металлическими емкостями, не соблюдались правила хранения биологических отходов.

За выявленные нарушения предприятие привлекли к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ, оно заплатит штрафы. Кроме того, «Норд-регион» предписано уничтожить найденную без маркировки рыбу и рыбную продукцию.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий