В Губкинском брошенных щенков спасла кошка

В Губкинском рабочие базы обратились с просьбой к волонтерам помочь спасти щенков от гибели, мужчинам не удалось самим выкормить новорожденных из пипетки. Оказалось, что мать щенков увез хозяин, который ее и оставил на базе, чтобы она ощенилась. Когда хаски нашли рабочие, она сидела на привязи.

Мужчины пустили беременную собаку в слесарку, где она и разродилась. Спустя некоторое время владелец снова появился и забрал взрослую собаку. Позже волонтеры пытались разыскать его, договориться о вскармливании кутят, но он не ответил на телефонные звонки.

Новый приют щенкам нашли волонтеры общества защиты животных «Доброе сердце». Искали дом, в котором всегда есть люди. А получилось найти еще лучше: жилье, где есть кормилица. Кошка приняла малышей и активно участвует в их жизни.

«У самой кошки есть собственные малыши, им две недели. Когда она услышала писк кутят, заинтересовалась, не зашипела. Ей попробовали подложить щенка. Она принялась его вылизывать и пустила к груди. Потом ей стали других щенков подкладывать по очереди, чтобы у них хотя бы сосательный рефлекс появился», – рассказала председатель общества защиты животных «Доброе сердце» Олеся Торикова.

Мама-кошка приняла всех щенков. Помогает в воспитании. Сейчас их подкармливают из бутылки. Щенкам закупили молочную смесь и заказали еще. Но это не все, что требуется волонтерам для содержания новорожденных, нужны влажные салфетки и пеленки.

Собрать необходимые средства добровольцам помогают горожане. Волонтеры верят, что среди них найдутся и хорошие хозяева для окрепших щенков. Но стоит помнить, что хаски – особенные собаки. Справиться с их темпераментом может не каждый.

«Очень часто в интернете можно увидеть ролики о том, как хаски съели диван, разодрали линолеум. Это происходит потому, что им некуда деть свою энергию. Поэтому нужно быть готовыми много времени проводить с питомцем не просто на улице, а в движении», – резюмировала Торикова.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий